
Der Cabernet Franc (Kürzel Cf), auch Cabernet franc oder Cabernet Frank, ist eine rote Rebsorte. Sie ist nicht so verbreitet wie der bekanntere Cabernet Sauvignon, allerdings genügsamer hinsichtlich der klimatischen Anforderungen. Bis heute ist sie eine der sechs Rebsorten, die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen (die anderen Sort...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Cabernet_Franc

Cabernet franc , französ. auch Bouchet , Bouchy , Breton , Carmenet , eine der besten Rotwein-Rebsorten der Welt; vermutlich entstand Cabernet franc durch eine Selektion von Wildreben und Einkreuzen einer Viniferasorte. Die unter mehr als 30 Synonymen bekannte Sorte wird allein in Frankreich auf...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Cabernet Franc ist eine vorwiegend in Frankreich angebaute Rotwein-Traube. Cabernet Franc ergibt einen kräftigen, fruchtbetonten Wein und wird in Frankreich vor allem an der Loire und im Bordeaux angebaut. Der Cabernet Franc ist oftmals Grundlage der Bordeaux-Weine.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42232

Cabernet franc ist eine rote Rebsorte aus Frankreich. Ihr wichtigstes Anbaugebiet liegt in der Gegend von Bordeaux. Wenn seine Reifezeit ausreichend war spielt er trotz seines meist kleinen Anteils an der Anbaufläche eine bedeutende Rolle. Einige große Weingüter verwenden den würzigen Cabernet Fra....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/
Keine exakte Übereinkunft gefunden.